11 | 12 | 2018

Hinweis zur Jahreshauptversammlung 2018

Die Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fachverbandes der Kämmerer in Niedersachsen e.V. im Rahmen der Jahrestagung des Arbeitsbezirkes I am Dienstag, 18. September 2018, um 10:00 Uhr im Ratskeller Bückeburg, Le-Theule-Saal, Marktplatz 2, 31675 Bückeburg steht im geschützten Bereich.

Registrierte Mitglieder melden sich zunächst im rechten Menübereich unter Anmeldung mit  Benutzernamen und Passwort an, ziehen den Schieberegler mit der Maus von "Locked" auf "Unlocked" und klicken dann auf den Button "Anmelden".

Danach ist der Beitrag dann im linken Menübereich unter "JH-Versammlungen" zu finden.

Finanzdiskussionen in der Wüste

Auf Einladung des israelischen Kämmererverbands hatte der Kollege Manfred Uhlig aus Schleswig-Holstein im März die Gelegenheit, an der dortigen Tagung in Eilat im Süden Israels teilzunehmen. Die deutsche Delegation wurde verstärkt durch Kollegen aus Cuxhaven, Solingen und Neuss.

Für die in Schleswig-Holstein erscheinende Zeitschrift über Kommunale Selbstverwaltung hat er einen kurzen Artikel über die gemeinsame Teilnahme am Kämmererkongress in Israel verfasst – s. Anlage.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Reisebericht Israel 20181.pdf)Reisebericht Israel 20181.pdf[Reisebericht Uhlig]350 KB

NSI-Kongress für KommunalFinanzen 2018

die aktuellen Handlungsfelder und die Herausforderungen für kommunale Finanzen stellen wir auch in
diesem Jahr in den Mittelpunkt unseres bewährten NSI-Kongresses im April. Wir werden Ihnen wieder in
Hannover-Langenhagen die Gelegenheit zu Gesprächen und fachlichem Austausch bieten beim
NSI-Kongress für KommunalFinanzen 2018
am Donnerstag, 19. April 2018
im MARITIM Airport Hotel Hannover.

Herzlich Willkommen zum NSI-Kongress für KommunalFinanzen 2018!

Wir freuen uns sehr darauf, Sie am 19. April im Maritim Airport Hotel Hannover zu begrüßen.
Jörg Jäger
Fortbildungsleiter

Entsprechende Unterlagen stehen im geschützten Bereich  zur Einsichtnahme und zum Download zur Verfügung.

Registrierte Mitglieder melden sich zunächst im rechten Menübereich unter Anmeldung mit  Benutzernamen und Passwort an und klicken dann im linken Menübereich der Seite auf "Aktuelles -> Infos für Mitglieder".

Ergebnis der Umfrage für dei Gemeinde Hude

Die Auswertung der Umfrage vom 24.05.2017 für die Gemeinde Hude im Bereich Weser-Ems zur etwaigen Aufhebung der Straßenausbaubeitragssatzung steht im geschützten Bereich  zur Einsichtnahme und zum Download zur Verfügung.

Danach ist der Beitrag dann im linken Menübereich unter "Aktuelles --> Mitgliederbefragungen" zu finden.

Termine Frühjahrs- u. Herbsttagung 2018 des AK III

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

für die Tagungen des Arbeitsbezirkes III bitte ich folgende Termine vorzumerken:

• Frühjahrstagung 12.04.2018  - Sulingen
  • Herbsttagung 20.09.2018 - Norderney

Die Einladungen mit der vorgesehenen Tagesordnung werden Ihnen rechtzeitig zugehen. Wünsche zur Tagesordnung Ihrerseits richten Sie bitte ggfls. gerne auch direkt an mich.

Uwe Strakeljahn

Vorsitzender Arbeitsbezirk III